Какие задачи решают встраиваемые сейфы?

Встраиваемые сейфы применяются для дополнительной защиты от взлома и пожара. Они могут быть вмонтированы в пол, стену, мебель, то есть, в любую нишу на одном уровне с поверхностью. От посторонних глаз такие хранилища закрываются картинами, зеркалами или другими элементами декора. Выбирая такой сейф очень важно, чтобы его габариты не были больше толщины стены, в противном случае изделие не сможет быть встроено. Часто такие сейфы называют «тайники».

Сейф - тайник

​Встраиваемые сейфы популярны в быту у простых граждан, которые хотят сохранить какие-либо вещи от кражи или пожара. Такой тайник обладает дополнительной защитой от огня в виде стены помещения, не считая огнеупорной крышки самого изделия. Также он не боится затопления водой. Монтируется он в стене с помощью анкерных болтов, что не позволяет вынести сейф из комнаты.

Стоимость таких сейфов очень различается. Многие производители выпускают надежные и доступные по цене сейфы тайники. В таких изделиях часто есть внутренняя полка (иногда и не одна), применяется сувальный ключевой замок, который защищен от высверливания, а система запирания может быть одно- или трехсторонней. Достаточно много моделей выпускается с электронным замком с возможностью смены кода. Все изделия обладают различной глубиной, что дает возможность выбрать сейф даже для тонкостенного панельного дома.

Конструктивная особенность сейфов

Конструктивная особенность тайников – более тонкие стенки. Связанно это с тем, что все стенки, кроме передней открывающейся крышки, дополнительно защищены стеной здания. Фиксируются они различными способами.

Сейфы, встраиваемые в пол, встречаются достаточно редко. Также нечасто тайник устраивается в шкафу, так как большая масса изделия быстро приводит в негодность мебель. Поэтому такие сейфы обычно устанавливаются в специальную нишу в стене. Это обеспечивает ему высокую скрытность, что весьма важно в силу того, что встраиваемые сейфы обладают более слабой защитой, по сравнению с другими видами сейфов. Заказчик сам выбирает помещение, в котором будет установлен тайник. Специалисты же дадут рекомендации и советы о месте, где его лучше всего поместить, чтобы злоумышленники не только не смогли его взломать, но и даже не нашли бы его.

Размеры встраиваемых сейфов подходят требованиям большинства заказчиков. Тайники позволяют сохранить в целости и сохранности необходимые вещи в домашних условиях.

seif.by - Продажа сейфов, стеллажей и металлических шкафов © 2019